无标题文档
国家卫计委 | 安徽省卫计委 | 铜陵市委 | 铜陵市人民政府 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
来信人:刘先生|来信时间:2018-10-10
我是本市事业单位工作人员,2015年5月超生二胎,现全面放开二胎后,还要征收社会抚养费或者面临单位处分吗?有没有相关政策文件出台? 如果尚未有明确政策,是不是目前搁置不作处理?

回复

  根据2016年1月11日,国务院新闻办公室在国务院新闻办新闻发布厅举行发布会,发布会上国家卫计委基层指导司司长杨文庄回家记者“实施全面两孩政策后,之前出生的两孩是不是还要继续征缴社会抚养费”时答到“对于全面放开两孩政策实施之前,也就是2016年1月1日之前,违反法律法规规定生育第二个子女的,已经依法处理完成的应当维持处理决定,不能‘翻烧饼’;尚未处理或处理不到位的,根据有关法律法规和政策规定,由地方人大、政策结合实施制定具体的办法,依法妥善处理。”目前,安徽省卫计委没有对制定具体的法律法规。 

回复时间:2018-11-01 回复人:市卫计委
无标题文档