无标题文档
国家卫计委 | 安徽省卫计委 | 铜陵市委 | 铜陵市人民政府 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
来信人:佘林国|来信时间:2017-11-27
你好!我家小孩是2004年出生的,现在可以办独生子女证吗?如可以请说一下需要哪些材料,谢谢!

回复

根据《人口与计划生育法》、《安徽省人口与计划生育条例》规定,在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间(即子女出生日期在2016年1月1日以前),自愿终身只生育一个子女的夫妻,可以向户籍所在地的乡(镇)人民政府或者街道办事处申请,免费领取独生子女父母光荣证,并享受相应的奖励和优待。

    

  符合办理独生子女父母光荣条件的,可以向一方户籍所在地的乡(镇)人民政府、街道办事处或者社区服务中心提出申请。也可通过《安徽省计划生育证件网上申请平台》提交办证申请。 

  办证应当提交的材料: 

  1、夫妻双方结婚证(单亲子女需提供离婚证,离婚协议书或法院判决书)、居民身份证明、户口簿; 

  2、婴儿《出生医学证明》(或收养证) 

回复时间:2017-12-19 回复人:市卫计委
无标题文档