无标题文档
国家卫计委 | 安徽省卫计委 | 铜陵市委 | 铜陵市人民政府 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
来信人:殷凤|来信时间:2017-08-04
我是应届生,关于护士执业证的概念还是很模糊,现在的工作单位不能给予护士执业证的注册(不属于医疗单位),那么我还能不能进行注册了?能否自行来这边注册?我说的是执业证不是资格证……那么假如我今年不能进行注册了有没有什么后果?

回复

  你反映的问题悉,根据《护士执业注册管理办法》规定,现答复如下: 

    一、申请护士执业注册,应当具备下列条件: 

  (一)具有完全民事行为能力; 

  (二)在中等职业学校、高等学校完成教育部和卫生部规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书; 

  (三)通过卫生部组织的护士执业资格考试; 

  (四)符合《护士执业注册管理办法》第六条规定的健康标准。 

  1.无精神病史; 

  2.无色盲、色弱、双耳听力障碍; 

   3.无影响履行护理职责的疾病、残疾或者功能障碍。 

   二、申请护士执业注册,应当提交下列材料: 

   (一)护士执业注册申请审核表; 

   (二)申请人身份证明; 

   (三)申请人学历证书及专业学习中的临床实习证明; 

   (四)护士执业资格考试成绩合格证明; 

   (五)省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门指定的医疗机构出具的申请人6个月内健康体检证明; 

   (六)医疗卫生机构拟聘用的相关材料(我省要求提供受聘医疗卫生机构聘任证书及复印件;《医疗机构执业许可证》副本复印件)。 

  根据以上条件,你不在医疗机构上班,不能进行护士执业注册。根据《护士执业注册管理办法》规定,护士执业注册申请,应当自通过护士执业资格考试之日起3年内提出;逾期提出申请的,除第二条规定上交的材料外,还应当提交在省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门规定的教学、综合医院接受3个月临床护理培训并考核合格的证明。 

    

      

                     铜陵市卫生和计划生育委员会 

                         2017年8月22日      

回复时间:2017-08-22 回复人:铜陵市卫计委医政医管科
无标题文档