无标题文档
国家卫计委 | 安徽省卫计委 | 铜陵市委 | 铜陵市人民政府 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
来信人:周高|来信时间:2017-04-20
我家在顺安镇花园村,户口在狮子山区,十年前一胎生育,现相应国家政策,准备二胎,可现在遇到准生证不知道哪里办,户口所在地叫我回第一胎村妇女主任那里办,村妇女主任说在户口所在地办,居然我的婚姻信息都查不到,公安局网上显示离婚状态。我现在都不知道自己档案在哪里,十分迫切的寻求帮助,这到底什么情况,哪个环节出现这样的错误导致我们老百姓找不到门。

回复

  夫妻生育第一个或第二个子女的,实行生育登记,由家庭自主安排生育。为便于做好优生优育服务工作,夫妻在办理婚姻登记后即可办理生育登记。登记一般在生育前,生育前未登记的,生育后应予以登记。登记人可以通过网上登记、现场领取”或“现场登记、现场领取”两种方式,填写《安徽省生育服务登记表》,在夫妻任一方户籍地或现居住地村(居)委会或乡镇(街道)卫生计行机构办理登记,在省内任一乡镇(街道)卫生计生机构领取生育服务登记卡。审核地为登记人户籍地(管理地)乡镇(街道)卫生计生机构。

回复时间:2017-04-25 回复人:市卫计委
无标题文档