中央人民政府 安徽省人民政府 铜陵市人民政府 国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于切实做好低温雨雪天气卫生应急工作的紧急通知
作者:   发布时间:2018-12-10 11:06

卫生计生委(局),各医疗卫生单位: 

  据市气象部门预报,7日至10日我市有持续降雪降温天气,过程累计积雪深度5-10厘米,部分地区超过15厘米,8到9日全市最低气温将下降至-3根据市政府统一部署,现就卫生计生系统切实做好低温雨雪天气卫生应急工作紧急通知如下: 

  一、充分做好各项应急准备 

  持续降雪降温天气过程,可能对人民群众身体健康和生活造成严重影响。各级卫生行政部门和医疗卫生单位要高度重视此次雨雪天气对人民生活和医疗卫生服务的影响,认真做好各项卫生应急准备工作。医疗机构要对雪灾、强降温和冰冻灾害等极端天气可能导致的水、电、气等中断影响医疗卫生服务提供的情况做好各项应对准备,确保医疗卫生服务不中断认真做好灾害可能导致的伤病人员医疗救治人员、药械、车辆准备,各应急小分队要即刻进入临战状态,一旦发生因灾造成的伤病,立即开通医疗急救绿色通道,开展急救和医疗救治工作紧急救援中心(急救站)要切实做好院前急救人员的调度、急救车辆车况检修以及安装防滑链等工作,确保人员配备到位,车况性能完好,应急状态能随时出车中心血站要根据降雪和降温天气持续情况,做好应急备血和供血,确保临床医疗急救用血需要各级疾病预防控制机构要加强灾害相关疾病疫情监测、报告和处置工作,切实做好灾害相关疾病防范知识的健康教育宣传。 

  二、加强隐患排查和防灾减灾工作 

  各级医疗卫生机构,尤其是防灾能力较弱的单位,要切实做好自身防灾减灾工作。自接文起,立即组织开展一次全面隐患排查工作,及时转移可能受灾的人员、药品和器械,避免和减少各类灾害发生的可能。发生雪灾时,各医疗卫生单位要做好人员来院就医、办事的安全防范工作,组织人员及时清理积雪,防范来院就医、办事的人员因雪滑导致跌伤情况的发生 

  、加强应急值守和信息报告工作 

  进一步加强低温雨雪冰冻天气期间卫生应急值班和领导带班工作,安排熟悉业务的骨干,实行24小时值班,以确保通信联络畅通。发生突发事件要在第一时间向市卫生计生委报告。 

  附件:铜陵市卫计委雨雪低温天气卫生应急值班表(略) 

    

    

                         

                              铜陵市卫生和计划生育委员会 

                                    2018127     

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档