国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示
关于2019医师资格实践技能考试工作的通知
作者:   发布时间:2019-05-31 17:06

  根据省卫生健康委《关于印发2019年安徽省医师资格实践技能考试工作实施方案的通知》(皖卫医发〔2019〕121号)文件要求,现将我市医师资格考试有关事项通知如下: 

  一、准考证打印时间 

  2019年6月1-9日 

  二、考试时间 

  临床类别:2019 年 6 月 10-23 日  

  口腔、公卫、中医、乡村全科类别:2019 年 6 月 15-23 日 (具体考试时间详见考生准考证) 

  三、考试地点 

  临床类别:2019年我省将开展临床类别医师资格实践技能考试新三站试点工作。临床类别考生全部纳入国家实践技能考试基地参加考试,我考点临床类别考生全部至芜湖市第二人民医院基地考试。 

  口腔类别:我考点口腔类别考生全部至安医大一附院基地考试。 

  公共卫生类别:我考点公共卫生类别考生全部至省第二人民医院基地考试。 

  乡村全科类别:我考点乡村全科类别考生全部至合肥市滨湖医院基地考试。 

  中医类别:我考点中医类别考生全部至安徽中医药大学第一附属医院基地考试。(具体考试地点详见考生准考证) 

  四、考试形式 

  临床类别新三站试点:新三站试点考试模式,考试总时长  

  65 分钟。 

  第一站:心肺听诊、影像诊断、心电图诊断、医学人文素养四个考试内容考生在计算机上作答,病史采集和病历分析内容试题在计算机上呈现,考生在答题纸作答,考试时间 40分钟,考试分值 60 分; 

  第二站体格检查,考试时间 15 分钟,考试分值 20 分; 

  第三站基本操作,考试时间 10 分钟,考试分值20分。 

  各站所需考试器材、基地设置、人员配备、安全保密等按照《临床执业(助理)医师资格考试实践技能考试试点实施方案(2019 版)》的要求执行。  

  口腔、公卫、乡村全科、中医类别:口腔、公卫和乡村全  

  科类别启用 2019 年版考试大纲,并执行《口腔、公共卫生执业(助理)医师和乡村全科执业助理医师实践技能考试实施方案(2019年版)》,中医类别考试大纲和实践技能考试实施方案不变。 

 

 

  2019年5月31日       

扫一扫在手机打开当前页