国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示
行政处罚决定书 铜卫医罚〔2018〕12号
作者:   发布时间:2019-01-11 16:08

  被处罚人:铜陵中山医院   

  本机关依法查明你单位2018年11月13日、14日、16日、17日使用既未办理执业地点变更注册又未办理执业机构备案的医师在你医院执业并为患者开具处方 

  (单位)违反了处方管理办法》第八条第一款“经注册的执业医师在执业地点取得相应的处方权。”、第四十三条“医疗机构应当加强对本机构处方开具、调剂和保管的管理。”、第四十七条“未取得处方权的人员及被取消处方权的医师不得开具处方。未取得麻醉药品和第一类精神药品处方资格的医师不得开具麻醉药品和第一类精神药品处方。”的规定现依据处方管理办法》第五十四条第(一)项“医疗机构有下列情形之一的,由县级以上卫生行政部门按照《医疗机构管理条例》第四十八条的规定,责令限期改正,并可处以5000元以下的罚款;情节严重的,吊销其《医疗机构执业许可证》:(一)使用未取得处方权的人员、被取消处方权的医师开具处方的;”规定参照“安徽省卫生计生行政处罚裁量权基准(试行)”5条第1处罚阶次,本机关决定予以你(单位)罚款人民币仟元整RMB¥3000的行政处罚,同时责令立即改正违法行为 

  罚款于收到本决定书之日起15日内缴至铜陵市政府非税收入财政专户,账号:12647501040004059,地址:铜陵市义安大道北段36号中国农业银行铜陵分行义安路支行。 

  逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。 

  如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向安徽省卫生健康委员会铜陵市人民政府申请行政复议,或者6月内向铜陵市铜官区人民法院起诉,但不得停止执行本处罚决定。逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。 

  铜陵市卫生和计划生育委员会   

         201917日      

扫一扫在手机打开当前页