中央人民政府 安徽省人民政府 铜陵市人民政府 国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示
行政处罚决定书 铜卫传罚〔2018〕14号
作者:   发布时间:2019-01-11 15:47

  被处罚人:汤庆西医内科诊所 

  本机关依法查明你单位2018年11月15日治疗室台面上有3支使用后的一次性注射器(20毫升,其中一支注射器表面用胶布粘贴“洗眼专用”)未及时进行无害化处理玻璃安瓿直接放在红色塑料垃圾桶内使用后的棉签放在红色塑料袋内的行为。  

  (单位)违反了《消毒管理办法》第六条第二款、《医疗卫生机构医疗废物管理办法》第十一条第(一)项的规定,现依据《消毒管理办法》第四十一条、《医疗卫生机构医疗废物管理办法》第四十条第(二)项的规定,决定对你(单位)治疗室台面上有3支使用后的一次性注射器(20毫升,其中一支注射器表面用胶布粘贴“洗眼专用”)未及时进行无害化处理的行为给予罚款人民币壹仟元整的行政处罚,对你(单位)玻璃安瓿直接放在红色塑料垃圾桶内使用后的棉签放在红色塑料袋内的行为给予警告并处罚款人民币壹仟贰佰元整的行政处罚,合并予以你(单位)警告并处罚款人民币贰仟贰佰元整的行政处罚。同时责令立即改正违法行为 

  罚款于收到本决定书之日起15日内缴至铜陵市政府非税收入财政专户(账号:12647501040004059)地址 中国农业银行铜陵分行义安路支行。逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。 

  如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向安徽省卫生健康委员会  铜陵市人民政府 申请行政复议,或者6个月内向铜陵市铜官区人民法院起诉,但不得停止执行本处罚决定。逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。   

   铜陵市卫生和计划生育委员会 

                              2019年1月3日      

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档