中央人民政府 安徽省人民政府 铜陵市人民政府 国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示
占月英无证行医《行政处罚决定书》送达公告
作者:   发布时间:2019-01-04 15:36

  因占月英已搬离铜陵市长淮新村11101室的租处,且手机号码无法联系上,现将《行政处罚决定书》(铜卫医罚〔20189号)公告送达,公告如下:                          

  被处罚人:占月英  

  既未取得《医师资格证书》又未取得《医疗机构执业许可证》,于2018年8月20日至8月29日擅自在铜陵市长淮新村11栋101室使用口腔诊疗药械(详见物品清单)开展口腔诊疗活动,为唐孟皮实施拔牙违法所得130元 

  以上事实有投诉举报登记表、占月英户口簿信息、现场笔录、询问笔录、现场照片10张、行政处罚决定书(铜卫医罚2016012号)复印件为证 

  你违反了中华人民共和国执业医师法第八条“国家实行医师资格考试制度。医师资格考试分为执业医师资格考试和执业助理医师资格考试。医师资格考试的办法,由国务院卫生行政部门制定。医师资格考试由省级以上人民政府卫生行政部门组织实施。”、第十二条“医师资格考试成绩合格,取得执业医师资格或者执业助理医师资格。”、第十三条“国家实行医师执业注册制度。取得医师资格的,可以向所在地县级以上人民政府卫生行政部门申请注册。除有本法第十五条规定的情形外,受理申请的卫生行政部门应当自收到申请之日起三十日内准予注册,并发给由国务院卫生行政部门统一印制的医师执业证书。医疗、预防、保健机构可以为本机构中的医师集体办理注册手续。”和第十四条“医师经注册后,可以在医疗、预防、保健机构中按照注册的执业地点、执业类别、执业范围执业,从事相应的医疗、预防、保健业务。未经医师注册取得执业证书,不得从事医师执业活动。”的规定,现依据中华人民共和国执业医师法第三十九条“未经批准擅自开办医疗机构行医或者非医师行医的,由县级以上人民政府卫生行政部门予以取缔,没收其违法所得及其药品、器械,并处十万元以下的罚款;对医师吊销其执业证书;给患者造成损害的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”的规定,由于你曾因非法行医在2016年8月15日被我委行政处罚过,我委参照“安徽省卫生计生行政处罚裁量权基准(试行)”第16条第3处罚阶次,本机关决定对你作出1.没收违法所得130元及药品、器械(详见物品清单)2.罚款¥60000的行政处罚 

  罚款于收到本决定书之日起15日内缴至铜陵市政府非税收入财政专户,账号:12647501040004059,地址:铜陵市义安大道北段36号中国农业银行铜陵分行义安路支行。 

  逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。 

  如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向安徽省卫生健康委员会铜陵市人民政府申请行政复议,或者6个月内向铜陵市铜官区人民法院起诉,但不得停止执行本处罚决定。逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。 

  铜陵市卫生和计划生育委员会 

                                      2018年12月27日   

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档