无标题文档
国家卫计委 | 安徽省卫计委 | 铜陵市委 | 铜陵市人民政府 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示
行政处罚决定书 铜卫环罚[2017]059号
作者:委团委   发布时间:2017-12-06

  被处罚人:铜陵市开发区蓝帆宾馆 

  经营者姓名唐思东 

    

  本机关依法查明你(单位)未取得卫生许可证从事住宿的公共场所经营活动的行为。 

  以上事实有2017年7月12日、10月10日现场笔录及卫生监督意见书各一份、个体工商户营业执照照片、特种行业许可证照片、经营场所照片、询问笔录等为证。 

  你(单位)违反了《公共场所卫生管理条例》第八条:(除公园、体育场(馆)、公共交通工具外的公共场所,经营单位应当及时向卫生行政部门申请办理卫生许可证。卫生许可证两年复核一次)和《公共场所卫生管理条例实施细则》第二十二条:(国家对除公园、体育场馆、公共交通工具外的公共场所实行卫生许可证管理。公共场所经营者取得工商行政管理部门颁发的营业执照后,还应当按照规定向县级以上地方人民政府卫生计生行政部门申请卫生许可证,方可营业。公共场所卫生监督的具体范围由省、自治区、直辖市人民政府卫生计生行政部门公布。)的规定依据《公共场所卫生管理条例》第十四条第一款第(四)项:(凡有下列行为之一的单位或者个人,卫生防疫机构可以根据情节轻重,给予警告、罚款、停业整顿、吊销卫生许可证的行政处罚:未取得卫生许可证擅自营业的)和《公共场所卫生管理条例实施细则》第三十五条第一款:(对未依法取得公共场所卫生许可证擅自营业的,由县级以上地方人民政府卫生计生委行政部门责令限期改正,给予警告,并处以五百元以上五千元以下罚款)的规定决定予以你(单位) 给予警告、罚款人民币的行政处罚。 

    

  罚款于收到本决定书之日起15日内缴至 铜陵市政府非税收入财政专户,地址:中国农业银行铜陵分行义安路支行帐号:12647501040004059。 

  逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。 

  如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向 安徽省卫生和计划生育委员会   铜陵市 人民政府申请行政复议,或者6个月内向  铜陵市铜官区 人民法院起诉,但不得停止执行本处罚决定。逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。 

    

                                                 卫生行政机关名称并盖章 

                            2017 11  13  

无标题文档