国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 文件通知
关于核发母婴保健技术服务执业许可证和母婴保健技术考核合格证书的通知
作者:   发布时间:2019-06-10 16:14

县区妇幼计生中心、市医疗助产机构: 

  为规范和依法执业,根据《中华人民共和国母婴保健法》《母婴保健专项技术服务许可人员资格管理办法》等相关规定,从事母婴保健技术服务的机构或个人,必须取得《母婴保健技术服务执业许可证》和《母婴保健技术考核合格证书》,证书有效期3年。经研究决定对全市从事婚前医学检查的个人、市辖母婴保健技术服务的单位及个人进行考核发证,现将有关事宜通知如下: 

  一、考核发证对象 

  (一)已取得《母婴保健技术服务执业许可证》,3年有效期满,需继续开展母婴保健技术服务或需变更执业项目的医疗保健机构。 

  (二)已取得《母婴保健技术考核合格证书》,3年有效期满,需继续从事母婴保健专项技术服务或变更执业项目的个人。 

  (三)未取得以上相应证书,因工作需要申请办理相应证书的单位和个人。 

  二、受理时间 

  1、医疗保健机构《母婴保健技术服务执业许可证》校验受理时间:2019625-725日,将相关申请资料报市卫健委妇幼健康科。 

  2、个人《母婴保健技术考核合格证书》受理申请时间:2019620日之前将办证材料报市妇幼保健院孕产保健科。 

  三、考核内容 

  依据原卫生部制定的《母婴保健专项技术服务基本标准》 

  进行考核,考核从业人员母婴保健相关技术理论、技术操作。 

  四、考核办法 

  采取资格审核、集中培训、考试、考核等办法。铜陵市妇幼保健院2019627日~628日举办《母婴保健技术相关知识培训班》,培训考试成绩将作为本次理论考核成绩。技术操作考核时间另行通知。 

  五、提交材料 

  (一)申请《母婴保健技术服务执业许可证》的单位应提交: 

  1.母婴保健技术服务执业许可申请表; 

  2.母婴保健技术服务执业许可证申请登记表; 

  3.《医疗机构执业许可证》正、副本复印件; 

  4.《母婴保健技术服务执业许可证》正、副本原件; 

  5.母婴保健专项技术服务人员情况一览表。 

  (二)申请《母婴保健技术服务考核合格证书》人员应提交如下材料: 

  1.新申请人员填写《母婴保健技术服务人员资格审批表》(所属单位确认盖章);原证到期校验人员填写《母婴保健技术考核合格证书校验申请表》(所属单位确认盖章)。 

  2.学历证明(毕业证复印件)及技术职称证明复印件; 

  3.《母婴保健技术考核合格证书》原件(原证到期者); 

  4.近期2寸免冠照片2张。 

  六、其他事项 

  (一)执业许可有效期满或未取得许可证的单位或个人一律不得从事母婴保健专项技术服务,否则将依法查处。 

  (二)逾期不申请办理证件,年度内不予补办。 

  (三)申请或校验的相关人员,一律参加627日~28日举办的市级继续教育《母婴保健技术相关知识培训班》。 

  联系人:浦峰,  联系电话:2133145 

  发证时间:2019725日前。 

    

  附件:1.铜陵市母婴保健技术服务人员资格审批表 

        2.铜陵市母婴保健技术考核合格证书校验申请表 

        

  铜陵市卫生健康委员会 

                                     2019529   

 

扫一扫在手机打开当前页