中央人民政府 安徽省人民政府 铜陵市人民政府 国家卫计委 | 安徽省卫计委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 文件通知
关于开展2018年全市法定传染病报告质量和管理现状调查的通知
作者:   发布时间:2018-12-17 11:19

县(区)卫生计生委(局),市疾控中心,各医疗卫生机构: 

  为了解掌握各级各类医疗卫生机构法定传染病报告质量和管理现状,进一步提高传染病报告质量,现就开展2018年全市法定传染病报告质量和管理现状调查有关事项通知如下: 

  一、调查对象 

  (一)铜官区、郊区自查工作由市疾控中心承担,调查市人民医院、市立医院、市二院、市四院、市中医医院、市六院、博爱医院、西湖镇卫生院、金口岭社区卫生服务中心、普农医院和大通医院11家医疗机构。行程安排见附件。 

  (二)枞阳县、义安区自查工作按照属地管理原则,由县区卫生计生委(局)组织实施。 

  (三)市卫生计生委12月上旬组织对县区自查结果进行市级复核,具体时间另行通知 

  二、调查内容 

  病例抽查覆盖4个季度,每个季度抽查一个月,分别是3月、5月、8月和10月(上半年已调查的医疗机构,本次仅对8月和10月进行抽查,但总结时需合并统计)。对4个月份的门诊、住院部的诊疗登记病例进行调查,所查的病种应覆盖本地区主要流行的传染病,原则上应包括被查医疗机构法定传染病发病、死亡报告病种总数的70%及以上,如调查所有诊疗记录后仍未能满足病种覆盖要求的,则可从相邻月份中进行补充,直到达到相应要求。 

  三、工作要求 

  (一)在开展传染病漏报调查工作中,调查内容和方法要严格按照《铜陵市法定传染病报告质量和管理现状调查方案》(随文转发)规定执行。 

  (二)区卫生计生委(局)应于11月30日前完成自查工作,并将本级卫生计生委和疾控中心的机构调查表、医疗机构法定传染病报告质量调查登记汇总表和自查报告报市卫生计生委,并抄送市疾控中心传管科。 

  (三)本次调查委托市疾控中心承担市级抽查和铜官区、郊区自查工作,于12月15日前完成相关表格汇总和市级自查报告撰写工作。 

    

  附件: 1.铜官区、郊区法定传染病调查时间安排表 

         2.铜陵市法定传染病报告质量和管理现状调查方案 

        

  铜陵市卫生和计划生育委员会 

  2018年11月16日    

  (此件公开发布) 

    

  附件1: 

  铜官区、郊区法定传染病调查时间安排表     

督查时间 

督查单位 

11月21日 

上午 

市二院 

下午 

市四院 

11月22日 

上午 

市中医院 

下午 

博爱医院 

11月28日 

上午 

市立医院 

下午 

市六院 

11月29日 

上午 

西湖镇卫生院 

下午 

金口岭社区卫生服务中心 

11月30日 

上午 

普农医院 

下午 

大通医院 

12月4日 

全天 

市人民医院 

    

    

    

    

    

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档