无标题文档
国家卫计委 | 安徽省卫计委 | 铜陵市委 | 铜陵市人民政府 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 文件通知
关于开展2018年上半年全市卫生计生行政执法案卷评查工作的通知
作者:   发布时间:2018-07-03

各县(区)卫计委(局)、市卫生局卫生监督局: 

  为进一步提升行政处罚案卷质量,规范卫生计生监督行政执法工作,经研究,定于2018年7月上旬开展上半年全市卫生计生行政处罚案卷评查工作,现将有关事项通知如下: 

  一、评查范围 

   2017年7月~2018年6月全市各级卫生监督机构按照一般程序实施行政处罚并已办结的案卷,包括行政处罚实施过程中的行政强制的行为,均纳入此次评查范围。  

  二、评查方法与时间 

  1、自查自评,各级卫生监督机构对本辖区内2017年7月~2018年6月办结的卫生计生行政处罚案卷进行自评,选出推荐案例。 

  2 、2018年7月3-4日,我委组织对推荐的案例进行集中评查。 

  三、评查标准 

  按照《行政处罚法》、《行政强制法》、《安徽省行政处罚案卷评查标准》等有关法律法规规章和文件规定进行评查。 

  四、推荐案例报送要求 

  1、推荐案例数量:市卫生局卫生监督局推荐10件案例,枞阳县、义安区、铜官区、郊区各推荐3件案例(不足3件的全部报送),要求报送的案例涵盖医疗母婴保健计生专业,饮用水学校公共场所专业,传染防治消毒专业和职业放射卫生专业,同一专业案例不超过2件。 

  2、推荐案例总体要求:报送的卫生计生执法案例应当根据2017年7月~2018年6月办结的真实行政处罚案件撰写案例评析;案件应当认定事实清楚,运用法律正确,处罚说理充分,执法效果和社会效果良好,对今后处理类似案件具有较高参考或参照意义。 

  3、推荐案例格式:案例由名称、案情介绍、案件评析、和思考建议组成,案例评查标准中案例评析占分比重较大,也是判定优秀案例的重要依据,各单位要高度重视推荐案例的案例评析的推荐理由撰写。文字材料内容完整、条理清晰、表达准确、用语规范、重点突出;案例材料中涉及执法主体,行政管理相对人和当事人的真实姓名、名称地址等信息时,应做技术处理,每个案例字数限定在1000~3000字之间,对案例评析,思考建议应有独特见解。在报送推荐案例评析时,应同时报送同案例档案的PDF扫描件。每个案例扫描成一个连续文件,包括档案封面和封底,且不做任何技术修改处理。 

  五、工作要求 

  1、请各县区卫计委(局)、市卫生局卫生监督局高度重视,认真组织案卷自查和案例报送工作,6月27日前将推荐案例的案例评析(电子版)、PDF扫描件、推荐案例汇总表(电子版)报送至市卫生监督局稽查科。联系人:周元昌  陈志华 电话:2110038  2110896  QQ:1248701974 

  2、各单位报送案例所涉及的案件信息,应当按照规定通过卫生计生监督信息报告系统报告并能够在报告系统中查见。  

    

    2018年6月21日          

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档