国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市卫健委召开职业病防治民生工程推进会
作者:   发布时间:2019-06-03 14:59

  5月29日下午,市卫健委在六楼会议室召开职业病防治民生工程推进会,市卫健委综合监督科负责人主持会议。      

  为认真贯彻落实国家、省卫生健康委,以及市委、市政府关于加强职业健康工作的部署要求,预防、控制职业病,保护劳动者职业健康,进一步提升微型企业职业健康管理水平和劳动者职业健康意识,促进微型企业改善职业健康条件,我市连续2年将职业病防治纳入民生工程。2019年,主要目标是完成6500例以上28种职业病监测信息上报,完成100名微型企业接触职业病危害从业人员的培训。为进一步推动该民生工程顺利实施,市卫健委召开此次工作推进会。会议传达了5月市民生工程会议精神,通报了卫生健康民生工作总体进展及存在的问题。市疾控中心在会上布置了近期职业病防治民生工程重点工作,并通报了前期各有关单位工作进展。市卫健委综合监督科对后期工作提出六点要求,一是各单位要高度重视此项民生工作,从维护群众利益和回应群众关切的高度,用心做好各项工作。二是明确工作目标,熟悉绩效评价办法。各单位要坚持目标导向,精准高效推进各项工作。三是把握关健环节,注重要作方法。各单位要把握时间节点,支出进度、信息报道三个民生工程评价关键环节,确保工作有序推进。四是强化过程控制,要建立民生工程问题发现与整改机制,及时发现工作中存在的问题,及时干预化解矛盾与问题。五是注意工作方法,要有超前意识与底线思维。实施民生工程不能满足于完成序时进度和年度任务,这是工作底线。要有超前意识,争先观念,早启动早实施早完成,对任务方案暂未下达的,要提前谋划,不等不靠。六是强化工作纪律,做到报表报送要及时,信息报道要积极,工作作风要转变,沟通机制要健全,确保全年任务高质量完成。 

  市疾控中心业务科室负责人、有关县区卫健委民生办、各有关医疗机构民生工程联络员参加了会议。 

扫一扫在手机打开当前页