国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
铜陵市举办2018年卫生计生监督执法技能竞赛
作者:委行政许可科   发布时间:2018-12-07 11:13

  11月22日上午,2018年铜陵市卫生计生监督执法技能竞赛活动颁奖典礼暨闭幕式在市卫计委七楼会议室隆重举行。市卫计委党组书记、主任赵开荣;省卫计委综合监督处调研员吕天福;市总工会党组成员、副主席吴蒲江、市卫计委副调研员刘天英;市卫生局卫生监督局局长周毅参加了闭幕仪式,并向获得表彰的代表队和参赛选手颁奖,并对获得各专业个人一等奖的三名参赛选手授予“铜都劳动奖章”。 

  2018年初铜陵市卫计委与市总工会决定联合举办卫生计生监督执法技能竞赛活动。铜陵市卫生计生监督执法技能竞赛活动自2018年10月份启动以来,各县区卫计部门和工会积极响应,按照全市统一部署,结合辖区实际,组织开展了形式多样的竞赛选拔活动。经过初赛,来自市卫生局卫生监督局、枞阳县卫计委、义安区卫计委、铜官区卫计局、郊区卫计局5支参赛队组织参赛选手参加了为期3天的竞赛。 

  11月20日-22日,经过笔试、实践技能测试、现场知识竞答三个环节的激烈角逐,市卫生局卫生监督局等3支代表队获得团体前三名,张三利等9名参赛选手获得三个专业个人前三名。

  为办好本次竞赛活动,铜陵市卫计委多次召开专题会议;组委会对本次赛事系列活动进行了精心筹划,制定了较为完善的实施方案和配套的竞赛规则,并委托铜陵市纪委监委派驻市卫计委纪检监察组全程监督试题命题和考务管理;成立竞赛专家委员会和监督委员会,从技术和程序上全程保障,充分体现了竞赛的公开、公平和公正,切实保障了竞赛的整体水平和质量。在竞赛过程中,参赛选手积极投入,达到了“以赛促学、以赛促练、内强素质、外树形象”的预期目的,取得了圆满的成功。 

  通过开展卫生计生监督执法技能竞赛,在卫生计生监督系统掀起了学知识、钻业务、比技能、争先进的热潮。通过竞赛活动,一批卫生监督专业骨干和技术人才脱颖而出,成为单位内部和行业系统的先进典型和学习榜样。 

  执法为民、护卫健康,是卫生计生监督执法人员的核心价值。下一步卫生计生监督执法人员将进一步加强执法能力和执法水平建设,认真履行法定职责,不断加大工作力度,为推动铜陵市卫生计生事业发展做贡献! 

扫一扫在手机打开当前页