无标题文档
国家卫计委 | 安徽省卫计委 | 铜陵市委 | 铜陵市人民政府 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
铜陵市全民健康信息平台建设方案通过专家论证
作者:委规财科   发布时间:2018-10-12

  10月10日上午,市政府信息办在政务服务中心三楼会议组织召开心铜陵市全民健康信息平台建设方案专家论证会。会议由市政府副秘书长查日华主持,市卫计委主任赵开荣、市政府信息办主任胡正南及有关专家出席会议。 

  铜陵市全民健康信息平台项目系根据国家卫健委“十三五”信息化工作规划、省卫计委重点工作目标,并结合我市实际拟实施的“互联网+医疗健康”服务体系项目。该项目按照“统筹规划、资源集约、互通共享、分步实施、安全保密”的原则,以满足人民群众多层次多样化卫生健康需求为核心,建立全市健康与医疗协同服务模式,促进公共卫生和医疗优质服务资源向下延伸,全面提升政府健康管理和服务效率。项目主要建设内容为“12445”的健康信息服务体系, 1个市县一体化全民健康信息平台、2个项目保障体系建设(标准体系、安全体系)、4个基础数据库(全员人口信息、电子健康档案信息、电子病历信息、卫生资源信息)、4级专网(市、县、乡、村)、“5朵云”集成应用系统(基层服务云、公卫服务云、医疗服务云、综合管理云、公众服务云)。该项目总投资约4000万元,计划2020年前建成。 

  会上市卫计委汇报了项目建设背景及建设方案详细情况,与会专家就有关情况向市卫计委进行了询问,市卫计委根据专家意见作了补充说明。会议休会并经过闭门讨论后,出席会议的专家发表了论证意见。专家论证意见高度评价了铜陵市全民健康信息平台项目方案,认为该方案目标定位准确,需求分析合理、建设内容科学、技术路线先进,能够满足国家、省卫计委关于全民健康信息平如建设要求,原则同意方案通过评审。与会专家还就项目方案的完善提出了具体意见。 

  专家意见发表后,市卫计委、市政府信息办主要负责同志还就项目的推进及后期举措作了说明。市政府副秘书长查日华同志在总结讲话中要求市卫计委会同政府信息办,要对照专家论证意见,本着建成好用,适度超前的原则,尽快对方案进行修改完善。在方案完善后要抓紧启动招标,合规有序地推动项目实施。同时要做好与财政预算衔接,确保项目如期建成。 

  市卫计委、市政府信息办分管负责人及有关科室负责也参加了会议。 

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档