国家卫计委 | 安徽省卫计委 | 铜陵市委 | 铜陵市人民政府 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
铜陵市召开2018年计划生育工作领导小组会议
作者:委基层指导科   发布时间:2018-09-11

  9月10日下午,2018年全市计划生育工作领导小组会议在北斗星城天矶酒店会议室召开。市委副书记、市人口和计划生育工作领导小组组长单向前出席,市委常委、副市长、市人口和计划生育工作领导小组副组长昌红梅主持会议。市人口和计划生育工作领导小组全体成员,市卫生计生委主要负责人、分管负责人、机关有关科室负责人,县区(开发区)卫生计生委主任、分管副主任,其他有关人员等80余人参加会议。 

  会上,传达了全省计划生育工作电视电话会议主要精神;汇报了全市2017年计划生育主要工作情况及下一步重点工作任务,以及2017年度计划生育目标管理责任制考评结果, 计划生育基层群众自治示范村(居)、示范乡(镇)、示范县(区)创建评估结果,全市计划生育工作会议方案和2018年度计划生育目标考评方案(征求意见稿)。过去的一年,我市在全省计划生育考评中取得较好成绩,连续九年受到省政府通报表扬,继续保持全省先进行列。 

  单向前要求,全市各级各部门要正确认识新时期人口发展的新形势、新特征,准确把握人口发展的新方向、新趋势,把工作的着力点放到鼓励按政策生育的制度体系建设上来,不断优化服务方式、改善服务环境、提升服务水平,切实解决群众“不想生、不敢生、养不起、没人带”等问题,努力以更加精细、更加优质的服务,形成鼓励按政策生育的良好氛围,努力保持适度的生育水平,促进全市人口均衡发展。 

  单向前强调,要强化问题导向,大力推进计生服务管理改革、落实全面两孩政策提升人口素质、加快构建社会养老服务体系、全面提升计生家庭发展能力和夯实计划生育基层基础,着力推动重点工作上台阶。要沉下心来、行动起来、深入进去,逐点梳理、提优补差,做好汇总、完善台账,全力确保计生考评取得好成绩。要严格按照“梳理管理”和“谁主管、谁负责”的要求,层层传导压力,推动责任直达“神经末梢”;要充分发挥传统媒体和新媒体的作用,全面解读计生政策,正确引导社会舆论,努力形成社会共同参与、共同推进的计划生育工作格局。 

  昌红梅也就做好当前计划生育考评迎检工作提出要求。 

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档