无标题文档
国家卫计委 | 安徽省卫计委 | 铜陵市委 | 铜陵市人民政府 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
急救直升机首飞我市,重症患者成功转运
作者:市紧急救援中心   发布时间:2017-12-26

  12月16日下午,一架专业医疗救援直升机降落在市紧急救援中心直升机停机坪,迎来了我市空中急救首次飞,成功转运了一例重症患者。 

  患者因严重车祸导致颅脑损伤,市立医院紧急治疗后,病情仍然很危急。家属为了让患者获得更快捷更优质的医疗条件,减少因地面转院颠簸造成的二次伤害,决定使用“空中120”。经过调度中心多次协调,中心急救人员迅速赶往市立医院接诊,直升机从合肥出发约45分钟后按时降落中心停机坪实现了无缝对接。 

  该专业医疗救援直升机搭载了专业航空医疗设备,包括呼吸机、除颤监护仪、注射泵、吸引器和医用氧气等,整体就是一个小型ICU,能够在救援飞行的路途上对患者进行及时抢救,最大限度挽救患者生命。目前市民有两种方式可以“呼叫”直升机:一种是拨打120,通过市紧急救援中心提出诉求;另一种是直接与金汇通航公司联系,届时金汇通航公司将会同中心进行地面转运协助。 

  此次空中急救”,是市紧急救援中心与上海金汇通用航空股份有限公司签订协议以来的首次合作,标志着我市空中“120”绿色通道已正式开通,进一步满足了急危重病患的医疗急救服务需求。 

无标题文档