无标题文档
国家卫计委 | 安徽省卫计委 | 铜陵市委 | 铜陵市人民政府 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
铜陵市新生儿复苏技能竞赛在市妇幼保健院举办
作者:市四院   发布时间:2017-12-04

  为进一步规范全市新生儿复苏工作,提高新生儿复苏技术水平,推动新生儿复苏项目在我市深入开展,不断降低新生儿窒息病死率及伤残率,保障母婴安全,2017年11月7日—8日,由铜陵市卫计委举办的2017年铜陵市新生儿复苏知识竞赛在市妇幼保健院举行,来自全市的8个助产机构13个代表队参加了竞赛,参赛人数共计39人。经过2天的激烈角逐,新生儿复苏知识竞赛活动取得圆满成功。 

  此次竞赛活动分为理论考试和技能操作两部分,理论考试为闭卷考试,试卷赛前密封,由监考人员现场解封;技能操作比赛顺序由参赛队伍领队抽签决定,评审均采取评委盲审制。整个过程本着公平、公正的原则,严格考核,严格计时,现场算分。最终评选出团体一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名,组织奖2名;个人一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,并予以表彰奖励。市妇幼保健院秦浩同志获得个人三等奖,市妇幼保健院荣获团体二等奖和三等奖两个奖项。 

  铜陵市卫计委副调研员鲍月宝同志在表彰大会上做了重要讲话,希望各助产机构产儿科医护人员能以此次竞赛为契机,掀起 “学理论、比技术”的热潮,进一步强化医务人员新生儿复苏的理论水平和临床操作技能,更好的为患者服务,树立妇幼保健医疗人员良好形象。 

无标题文档