国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
中高考在即,卫生监督为考生护航
作者:   发布时间:2019-06-06 17:16

  中、高考是学生人生中的大事,为给广大考生创造一个健康安全的考试环境,卫生安全保障工作容不得丝毫懈怠。近日,市卫生局卫生监督局积极行动,提前介入,组织卫生执法人员对市二中、市十二中、市十五中等考点单位开展了学校卫生及周边住宿场所专项监督检查。 

  卫生执法人员通过查看现场及台账资料,了解学校传染病防控措施及饮用水卫生安全落实情况,并委托专业检测机构对教室采光、照明效果进行现场检测。执法人员要求各考点学校要高度重视,切实加强学校传染病防控、学生健康管理、饮用水卫生等各项学校卫生工作,做到认识到位;加强教室的采光照明及通风换气,进一步完善传染病防控应急预案及措施落实,做到管理到位;要建立和完善中高考期间突发公共卫生事件应急预案,落实应急处置准备工作,做到应急到位。 

  此外,卫生执法人员还对市区5个考点周边的25家提供考生住宿接待的宾馆旅店开展监督检查。对于少部分宾馆存在创卫和禁烟宣传不到位、消毒记录不完善、消毒制度落实不到位的情况,当场下达卫生监督意见书,同时要求经营者必须严格按照国家相关卫生标准、规范操作流程,一次性用品索证齐全,杜绝卫生安全隐患,让广大考生住得舒心,家长放心。 

  中、高考期间,铜陵市卫生局卫生监督局将继续加大对考点及周边进行监督检查的巡查力度,发现问题、立即督促整改,保障好考生的健康。  

扫一扫在手机打开当前页