国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
“5·31”控烟宣传活动进校园
作者:   发布时间:2019-06-04 11:01

  2019531日是第32个世界无烟日,铜陵市疾控中心、市人民小学、人民社区、中市社区卫生服务站联合开展了“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”的签名活动。 

  签名仪式由市人民小学钱娟校长主持,来自人民小学四年级的200多名学生参加了签名活动。市健康教育所何春玲所长现场就吸烟的危害、拒吸第一支烟及如何规劝身边吸烟的人不吸烟等和同学们进行了讲解和互动交流。钱娟校长在签字活动结束时,号召同们在参加完此次签名活动后人人都要争当控烟小小宣传员,不但自己现在拒吸一支烟,也要规劝身边的同学、亲朋好友不吸烟,而且保证自己长大了也要拒吸第一支烟。中市社区卫生服务机构的工作人员向学生发放了《戒烟的好处》宣传折页,让同学们“小手拉大手”回家对自己的家人宣传。同学们列队在《第32个世界无烟日拒吸第一支烟做不吸烟新一代》横幅上签上了自己的名字,活动现场还展出了由市CDC制作的《烟草伤肺令我伤心》、《烟草对人们肺部健康的影响》等六张宣传展板供学生观看。 

扫一扫在手机打开当前页