国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
市人民医院召开建立健全现代医院管理制度试点启动推进会
作者:   发布时间:2019-06-04 10:00

  529下午,市人民医院召开了建立健全现代医院管理制度试点启动推进会,院党委书记、院长戴晏,院党委委员、副院长方平及各科室主任、副主任参加了会议。 

  会上,事业发展部传达了医院《建立现代医院管理制度实施方案》的主要精神,分解重点工作任务,落实责任科室,强调各责任部门要严格按照时间节点及任务要求推进试点工作。 

  戴晏作了动员讲话,他指出,现代医院管理制度是公立医院综合改革的核心内容和主要目标,也是国家和省确定的重要医改工作之一。我院作为建立现代医院管理制度省级试点医院,要严格按照相关文件要求,通过认真学习、积极落实、部门协作,稳步推进现代医院管理制度建设工作,确保试点工作取得实效。他要求,一是制定医院章程,以章程为统领,加强制度建设;二是广泛深入开展医院管理相关的研究与调研活动,坚持理论与实践结合,建立和完善符合实际的现代医院管理制度;三是积极开展国家级、省级继教班和形式多样的培训,推广现代医院管理经验;四是进一步强化制度落实。 

扫一扫在手机打开当前页