国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
中国科技大学附属第一医院到市人民医院会商建立省市县紧密型医联体工作
作者:   发布时间:2019-06-04 09:52

  531下午,中科大附属第一医院副院长虞德才一行7人到市人民医院会商建立省市县紧密型医联体工作,市人民医院党委书记、院长戴晏,院党委委员、副院长方平,党委委员於凤霞及相关职能科室负责人参加了会议。 

  双方就市人民医院上联省级医院下达县(区)二级医院、打造皖中南区域医联体的总体设想以及学科建设、医院运营管理、肿瘤医院筹建等方面的工作进行了充分会商。中科大附属第一医院虞德才副院长对市人民医院的发展给予充分地肯定,对医院提出的具体设想计划表示均可以一一实现;对建立省市县紧密型医联体高度重视,指出双方医院要认清形势,开动脑筋,探索建立省市县乡贯穿到底紧密型医联体新模式,同时要建立机制、分工协作、上下联通,合理利用资源,真正做到常见病不出县(区)、中大疾病不出市、重疾疑难病不出省。双方就共同建设中国科学技术大学附属第一医院与铜陵市人民医院,同时覆盖县区的省市县(区)紧密型医联体,达成一致意向,双方一致同意将进一步加强会商,拟定建立省市县紧密型医联体框架协议,择期举行签约揭牌仪式。 

  虞德才一行还参观了市人民医院门诊远程心电中心、急诊科、院史陈列馆和新外科楼手术室。 

    

扫一扫在手机打开当前页