中央人民政府 安徽省人民政府 铜陵市人民政府 国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
铜陵市首台国际最先进育婴箱落户铜陵市妇幼保健院
作者:   发布时间:2018-12-04 16:27

  近日,铜陵市妇幼保健院儿科引进了一款国际最先进的育婴箱——长颈鹿多功能婴儿培养箱。长颈鹿暖箱是一款集抢救与治疗于一体的早产儿暖箱,它因外形酷视“长颈鹿”而得名。 

  该育婴箱是全球唯一完全模拟母体子宫环境,为早产儿营造一个恒温恒湿的生长环境的暖箱。主要由婴儿舱、温度控制仪、婴儿电子秤等组成,不仅具有皮肤温度和空气湿度双控制模式,在暖箱里,有一个可360度旋转的床垫,便于多角度急救操作;暖箱上方可集中显示数据,根据患儿的体重、胎龄、日龄设置适宜的温度和湿度;具有声光分离报警系统,给医护人员充分提示的同时又不影响患儿休息。而且是最新的高科技产品,设置温度、湿度分屏数字显示功能,无论暖箱模式或抢救模式都能提供稳定的热力微环境。 

  该育婴箱同时集抢救与治疗为一体,可在3秒内实现暖箱和抢救台的转换,为早产儿、极低出生体重儿的抢救和治疗提供了更有利的条件。为本地区早产儿、极低体重儿的诊治和护理带来了福音。 

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档