中央人民政府 安徽省人民政府 铜陵市人民政府 国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
英国关节外科专家应邀来市人民医院学术交流
作者:   发布时间:2018-11-20 16:35

  在庆祝建院65周年之际,应市人民医院骨科诊疗中心主任李胜华邀请,英国著名关节外科专家、斯托克北斯塔福德郡大学医院(UHNS)骨科主任、英国国家医疗服务(NHS)机构股骨颈骨折研究学组主席、NHS机构下肢矫形学组副主席Philip John  Robetrs教授于1025日来院学术交流。 

  此次会议由李胜华主任主持并致开幕词,院骨科诊疗中心医护人员及铜陵地区的骨科同道参加了此次会议。 

  下午130 Roberts在医院手术室进行了手术演示,在手术过程中与李胜华在手术难点与技巧上进行了深入的交流,同时为大家讲解了详细的手术操作。 

  手术结束后,Roberts在关节病区示教室就髋翻修手术中的植骨方法、如何避免髋关节置换术后的深静脉血栓形成及髋关节置换感染的治疗原则等3个课题进行了精彩的学术报告。全英式交流贯穿整个会场,大家兴致昂扬就以上课题展开了激烈的研讨。会议现场气氛活跃,互动频繁,大家以提问的方式相互探讨各自的思路和见解。 

  本次学术活动,拓宽了视野、提升了理念,参会人员纷纷表示受益匪浅,同时英语水平也得到历练。随后Roberts随李胜华深入病房查看手术患者,得到患者及家属的赞誉和认可。 

  近年来,市人民医院关节外科完成了大量复杂的关节置换及翻修手术,手术量在省内地市级医院位居前列。此次邀请英国专家来我院进行学术交流,给医院与国际一流的医疗机构之间搭建了合作桥梁,同时也对医务人员专业水平的提升起到积极的促进作用。 

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档