无标题文档
国家卫计委 | 安徽省卫计委 | 铜陵市委 | 铜陵市人民政府 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
全市“灾害医学救援新进展”培训班成功举办
作者:   发布时间:2018-11-08

  20181030111日,市紧急救援中心举办了“灾害医学救援新进展”培训班。参加培训的医护人员有60余名,其中市级应急救援队员20余名。 

  培训班采取理论授课、实际操作、实战演练等多种方式相结合的教学模式,围绕灾害现场的评估、人工搜索、夜间行进、救援技术操作、野外生存、个人防护、检伤分类等科目开展训练。学员们通过单项技能训练、综合野外搜索训练等实战救援场景,重点开展了现场急救、搜救技巧、绳索使用、担架传递等实操培训。 

  通过2天半的学习,学员掌握了灾害救援程序、操作规程和职责任务,增强了灾害救援意识,拓展了应急救援理论知识,提升了应急救援实战能力。 

    

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档