无标题文档
国家卫计委 | 安徽省卫计委 | 铜陵市委 | 铜陵市人民政府 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
铜陵市召开2018年卫生监督工作推进会
作者:   发布时间:2018-10-23

  10月19日上午,铜陵市2018年卫生监督重点工作推进会在市卫生局卫生监督局五楼会议室召开。会议由铜陵市卫生局卫生监督局局长周毅主持,各县(区)监督机构负责人参加会议。 

  会议通报了1-10月份全市卫生监督信息报告和网络在线学习情况,国家、省、市双随机监督抽检工作完成情况,传染病防治、学校卫生、生活饮用水等专项监督工作推进情况;强调了各项卫生监督重点工作总结上报的时间节点,研究讨论了《铜陵市2018年卫生监督技能竞赛方案》。周毅同志认真听取了各县(区)工作情况的报告,对县(区)各项卫生监督工作推进有序、重点抽检任务按期完成、卫生执法水平显著提升给予了充分肯定,并对大家提出的工作重点难点问题一一予以解答。 

  周毅同志在布置下一阶段全市卫生监督重点工作时指出,当前要精准把握新形势下卫生监督工作的“变”与“不变”,始终把卫生监督落实在行动上,扎实工作绝不马虎:一要促进医疗机构及医务人员规范执业,全面开展对医疗机构及医务人员不良执业行为的记分管理,保障患者就医安全;二要梳理各项重点工作,加快查缺补漏,细致抓好医疗机构依法执业、保障生活饮用水卫生安全、落实公共场所“三个三”监管机制等,认真总结工作成效;三要利用好各类新闻媒体,加强卫生监督执法宣传,普及卫生监督法律法规,树立良好卫生执法形象;四要加快提升卫生监督信息化水平,规范使用执法全过程记录仪,认真开展卫生监督信息报告工作,有条件的县区要配齐卫生监督手持执法终端。 

  会后,全体参会人员观摩了市卫生局卫生监督局询问调查室,现场观看了市卫生局卫生监督局执法人员使用手持执法终端模拟执法全过程演示。 

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档