无标题文档
国家卫计委 | 安徽省卫计委 | 铜陵市委 | 铜陵市人民政府 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
市人民医院百名扶贫干部开展脱贫攻坚工作大排查集中走访行动
作者:   发布时间:2018-10-19

  根据我市脱贫攻坚工作大排查集中走访行动统一部署,922日至27日,铜陵市人民医院党委书记、院长戴晏带领全院139名扶贫干部分批前往枞阳县横埠镇横山村开展走访和调研,全面推动医院脱贫攻坚秋季攻势大排查工作。 

  为了切实做好本次脱贫攻坚秋季攻势大排查工作,并结合此次五级书记走访贫困户对象推进乡村振兴行动,医院党政领导班子与驻村扶贫工作队长、横山村委召开了工作座谈会,共同学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,并就贯彻落实《铜陵市2018年脱贫攻坚“秋季攻势”实施方案》进行了研究部署。会议要求医院扶贫干部按照“六看六确保”“四单”“四严”“四覆盖”“四个过得硬”的总体要求,坚持与开展“三查三问”相结合,全面对照七个不落一个不少内容,逐项逐条梳理,进村入户排查,全面查摆精准识别、精准帮扶、精准退出全过程存在的各类问题。边查边改,补差补缺,确保年度脱贫任务和各项重点工作全面完成。 

  活动期间,戴晏还和医院领导班子成员深入开展入户走访,每位领导都走访了8名贫困户、3名非贫困户以及1名边缘户。医院扶贫干部们深入贫困户家中,与扶贫对象进行面对面的接触、心对心的交流。耐心倾听并详细了解他们近来的身体状况和生产生活情况,进一步宣传相关的扶贫政策,为他们脱贫出谋划策,坚定扶贫对象的脱贫信心。 

    

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档