无标题文档
国家卫计委 | 安徽省卫计委 | 铜陵市委 | 铜陵市人民政府 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
市紧急救援中心全力做好国庆期间医疗保障工作
作者:市紧急救援中心   发布时间:2018-10-10

  市紧急救援中心未雨绸缪,多措并举,确保我市市民度过一个和谐、平安的节日。一是做好节日期间应急值守、信息报告工作。除调度人员、院前急救人员24小时正常排班外,1-7日都安排有科室负责人、中心领导的应急值班,确保遇到突发事件时能够快速得到处置。严格落实请销假制度,科室负责人外出必须向中心主任请假。要求非值班人员也必须24小时保持通讯畅通,做好有需要加班时随时到班的准备。节日期间中心规范做好突发事件的信息报告工作,要求突发事件的报告率、及时率达到100%。二是做好相关物资准备。组织人员对调度、院前急救各个环节进行安全自查。请来安克公司工程师对120调度指挥系统、各个急救分站、中心的所有办公电脑进行网络安全排查,确保节日期间的“120”调度系统的正常运行。对柴油发电机进行开机运行操作,以应对节日期间出现的供电故障。购置氧气,满足节日期间急救用氧需求。对所有急救车辆、车载急救设备进行安全检查,确保车辆、设备完好率达到100%。三是开展空中救援。继续加强与上海金汇通用航空股份有限公司合作,节日期间金汇公司将调派AW119型直升机空降我中心执行备勤任务,开展空中医疗救援工作,满足市民医疗急救服务需求,提升突发事件处置效率。 

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档