国家卫计委 | 安徽省卫计委 | 铜陵市委 | 铜陵市人民政府 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
铜陵市完成“卫监3号行动”专项监督检查
作者:市卫生监督局   发布时间:2018-09-18

  为规范卫生用品的经营行为,保障广大市民的身体健康,根据、市卫生计生“护卫健康”三号专项行动的要求,铜陵市县区卫生监督机构联动,8月初至9月中旬在全市范围内开展“卫监3号行动”,对成人、婴幼儿尿布,卫生巾等排泄物卫生用品进行专项监督检查。 

  行动共检查卫生用品经营单位(包括超市、大药房)11家,纸尿裤、护理垫、卫生巾等卫生用品34种。检查结果显示我市超市、大药房经销的纸尿裤、护理垫、卫生巾等卫生用品外包装的标签、说明书均符合有关要求,无违规宣传现象。检查也发现多数超市、大药房索证意识不强,对柜台出售的卫生用品不能及时出示生产企业卫生许可证等证件。卫生执法人员当场出具卫生监督意见书,责令限期整改。 

  铜陵市将继续认真做好消毒产品监管工作,加大巡查力度,从严查处违法行为,确保我市市场上经销的消毒产品(包括卫生用品)安全卫生。 

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档