国家卫计委 | 安徽省卫计委 | 铜陵市委 | 铜陵市人民政府 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
市人民医院举行铜陵市适宜技术推广培训会议
作者:市人民医院   发布时间:2018-09-18

  为进一步提升基层医疗机构服务能力和水平,针对基层医疗机构服务需求和发展需求,今年铜陵市卫计委开展了第二批卫生计生适宜技术推广应用筛选工作。市人民医院心血管内科二病区严凌《基层高血压规范化诊治与管理》、呼吸内科吴昊《慢性阻塞性肺疾病早期筛查问卷在社区吸烟者中的应用》两个项目获批通过。 

  根据铜卫科教【201835号文件要求,市人民医院科教处组织了两个项目团队就如何培训、技术支持、推广及检查等内容,制定了《适宜技术推广应用实施方案》,并于910日至11日举行了铜陵市适宜技术现场培训会议。来自铜陵市各区卫生服务站及枞阳县卫生院等基层医务以及全科住培学员共计60余人参加培训,医院党委委员、纪委书记陈金保出席培训会议并致辞,希望参加培训的人员珍惜学习机会,学以致用,确保适宜技术推广取得实效。 

  心血管内科和呼吸内科两个项目的专家团队,分别就《基层高血压规范化诊治与管理》和《慢性阻塞性肺疾病早期筛查问卷在社区吸烟者中的应用》项目的基本要求、管理流程、诊断、治疗和随访管理等内容进行了详细的介绍和讲解,通俗易懂,罕譬而喻,并发放了制作精美的宣传资料和图册。专家们还与参会人员进行了良好的互动和交流,培训现场气氛活跃。培训结束后,参训人员进行了理论测试,达到了预期效果。 

  为了方便基层医务人员更进一步地学习交流,项目负责人还建立了“适宜技术培训微信群”,以促进相互交流,不断提高基层医疗机构诊疗技能和综合服务能力,使常见病、多发病在基层医疗机构得到规范化诊疗。 

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档