无标题文档
国家卫计委 | 安徽省卫计委 | 铜陵市委 | 铜陵市人民政府 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
市人民医院护理部举办实习护士全体会议及专题讲座
作者:市人民医院   发布时间:2018-09-18

  9月12日下午,市人民医院护理部组织开展实习护士的全体会议,并邀请院感科专职人员林荣老师讲授了《手卫生及职业暴露的防控》,200余实习护士参加了此次讲座。

  讲座中,林荣介绍了医务人员手卫生的意义,以及手卫生的5个重要时刻及方法,并就医务人员的职业防护等相关知识进行培训。实习护士作为职业暴露的高危人群,每年均有相关职业暴露事件发生。此次培训志在提高实习护士职业防护意识,规范其操作行为,避免职业暴露的发生,为保护患者及自身安全打下良好基础。

  讲座结束后,随即召开了实习生全体会议。就临床科室对实习护士实习情况的评价,以及医院回访中心对出院患者电话回访中所反映的实习护士所存在的一些问题进行反馈,并进一步强调请假制度、劳动纪律、服务态度、学习态度等相关实习要求。对其沟通能力的培养、服务意识的提高、学习能动性及主动性的增强提出了期望及要求,希望他们能够快速成长为一名富有同情心和同理心,对工作认真负责、具有高度慎独精神的护理人员。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档