国家卫计委 | 安徽省卫计委 | 铜陵市委 | 铜陵市人民政府 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
省卫计委对市人民医院住培基地进行督导评估
作者:市人民医院   发布时间:2017-12-27

  12月5日,安徽省卫计委住院医师规范化培训督导评估专家组一行11人来铜对市人民医院住培基地进行了两天的督导评估检查。市卫计委副调研员刘天英,市人民医院党委书记、院长戴晏,院党委委员、纪委书记陈金保医院科教处负责人钟平、吴昊及各个住培专业基地主任等相关人员参加迎检会议。刘天英代表市卫计委向督导组汇报了铜陵市住培工作开展情况,戴晏详细介绍了院住培基地建设、师资培训、住培实施及过程管理的相关情况,督导组组长省卫计委科教处副处长储新生、安医大一附院王珩分别介绍了此次检查的要求、流程及各位专家。随后专家立即深入各个专业基地、临床科室、相关部门进行实地检查,及时指出存在的问题,并详细记录。 

  本次督导评估重点是内科基地、外科基地、全科基地、精神科基地、急诊医学科基地及儿科基地,以听汇报、看资料、现场检查等形式先后检查了心内科二病区、呼吸内科、消化内科、中医风湿科、儿科、重症医学科、肝胆外科、胃肠外科、脊柱外科、甲乳外科全科医学科、精神科(住培协同单位市三院)、全科基层实践基地(横港社区卫生服务中心)等科室与部门。专家组成员分别参加了心内科二病区、甲乳外科、中医风湿科、重症医学科、儿科精神科6个科室组织的教学查房;现场考核住培学员心电图操作、外科换药、胸腔穿刺、小儿骨髓穿刺等临床技能;对带教老师、住培学员进行了深入的访谈和交流、并填写问卷调查,察看了刚改造竣工的临床技能中心等。 

  经过1天紧张的现场检查,12月6日市人民医院会议礼堂召开现场反馈会会上,各组督导评估专家对市人民医院住培工作的亮点和成绩给与了充分肯定,同时也客观地指出了一些存在的问题。戴晏代表医院作了明确表态,要求全院进一步提高认识,要有危机感,加大各方面的投入,对专家组反馈的问题及建议进行全面认真整改,尽快整改到位,让住培工作上一个新台阶。 

    

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档