无标题文档
国家卫计委 | 安徽省卫计委 | 铜陵市委 | 铜陵市人民政府 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
郊区开展家庭医生签约服务工作
作者:郊区卫计局   发布时间:2017-12-15

  维护人民群众健康,落实基本公共卫生服务和个性化医疗保健服务,给人民群众带来更多获得感、幸福感。区在11月中旬全面开展2018年度家庭医生签约服务工作。 

  区家庭医生签约工作采取“1+1+2”的组合签约服务模式,即1名家庭医生与1名居民签约,同时与2所二级以上转诊、支持医院签订双向转诊、帮扶协议,为居民提供基本医疗、基本公共卫生和约定的健康管理服务,使居民获得综合、连续、协同的基本医疗卫生服务,引导居民形成以家庭医生首诊为基础的有序就医格局,为完善分级诊疗制度打下坚实的基础。 

  目前,家庭医生签约服务工作按照5个乡镇办和2个社区的服务区域划分签约服务责任区域,由服务对象按照知情、自愿、自费的原则自主选择服务机构和项目,基层医疗机构提供服务项目菜单,居民点菜选择不同类型的“有偿服务包”,签订家庭医生签约服务协议书。 

  今年区在全市率先指定市立医院为全区签约服务工作的3级支持医院。承担全区基层医疗机构双向转诊及专家会诊工作。全面提高基层首诊能力,持续加强服务对象的随诊、巡诊服务和健康管理;形成上下联动的医疗卫生保障网络,目前我区已组建家庭医生团队25个。总人群签约率50.28%。 

无标题文档