无标题文档
国家卫计委 | 安徽省卫计委 | 铜陵市委 | 铜陵市人民政府 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
无偿献血与爱同行
作者:市中心血站   发布时间:2017-12-14

  11月24日,应铜陵新闻广播电台之邀,市中心血站检验科王桂喜主任走进直播室,参加血站与市电台合作的新闻广播《献血与爱同行》节目,就市民共同关注的有关无偿献血方面的话题与主持人及听众进行了在线交流。 

  30分钟的直播时间里,王主任就“献血者的血液需要做哪些检测后才会给病人用?”、“献血经过那么多的检测,但是为什么还是会看到某某在医院用血后感染乙肝、丙肝、艾滋的报道?”、“什么是熊猫血?”等内容与主持人进行了交流。节目进行当中,不少热心听众也打进热线进行提问,如我们经常听到的艾滋、丙肝、乙肝这些疾病,那么它们都有哪些传播途径?”,有网友“秋天的苹果”提出,比如我在外面用餐,用过的碗筷是乙肝患者用过的,会不会传染呢?在预防这方面,尤其是乙肝,老百姓生活中应该注意哪些方面呢?王主任也一一给予解答,听众朋友对回答很满意。 

  市中心血站和市广播电台爱心合作,通过空中电波,宣传了无偿献血知识,解答了群众对献血的质疑,弘扬了“人道、互助、博爱、奉献”的公益理念,为古铜都人民增加一道靓丽的风采。 

    

无标题文档