无标题文档
国家卫计委 | 安徽省卫计委 | 铜陵市委 | 铜陵市人民政府 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
市第四人民医院首例跨省异地就医成功结算
作者:市四院   发布时间:2017-12-13

  20179月初,在国家统一部署下,市第四人民医院启动基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作,1116日实现了首例跨浙江省异地就医直接结算。参保人在市第四人民医院住院,只需支付按规定由个人承担的医疗费用,不再需要全额垫付医疗费用。 

  跨省异地就医直接结算工作的顺利开展,有效地解决了异地就医长期存在的医疗费用报销周期长、资金垫付多、经办监管难等问题,实现了“不跑腿、少垫资”的愿望,极大地方便了参保人员异地看病就医。 

  跨省就医报销必须具备三个条件,一是持有社会保障卡并可正常就医使用,二是按参保地有关规定办理跨省异地就医登记备案,三是住院就医的异地医院已开通全国异地就医直接结算。 

无标题文档