国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
铜陵市启动2019年老年健康宣传周活动
作者:   发布时间:2019-06-10 15:26

  为了积极应对人口老龄化,做好老年人健康宣传和服务工作,提高老年人的健康素养和健康水平,根据国家卫健委和省卫健委要求,从 2019 年起每年开展老年健康宣传周活动。6月10上午,铜陵市老年健康宣传周活动在铜官区幸福社区启动。 

  今年宣传周活动时间为6月10日至16日,活动主题为“懂健康知识,做健康老人”。启动活动由市卫健委主办,铜官区卫健委承办,铜官区民政局、教体局、幸福社区以及市中医医院、中国人寿铜陵分公司、铜陵晖仁康复医院等单位也参加活动。活动现场,通过悬挂条幅、发放宣传资料和现场咨询等方式宣传家庭签约服务老年健康政策、健康知识,普及老年健康20条核心信息,同时宣传我市老年人家庭适老化建设和宜居环境建设成效。本次活动共设立义诊咨询台1个,悬挂宣传条幅2幅,展板9块,发放宣传单800余份,活动内容受到老年人的欢迎。 

  同时,根据市卫健委部署,以全市各大医院、社区卫生服务站点为阵地的全面宣传活动同步启动,通过广泛深入宣传使老年人切身感受到社会的关怀和温暖,有效提高老年人的健康素养。 

扫一扫在手机打开当前页