国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
国家卫生健康委应急办副主任杨峰来铜调研防汛抗旱卫生应急工作
作者:委疾控科   发布时间:2019-05-17 15:08

  5月15至16日,国家卫生健康委应急办副主任杨峰来铜调研指导防汛抗旱卫生应急工作。省卫生健康委副主任杜昌智,市委常委、副市长鲍次立,市政府副秘书长查日华,市卫生健康委负责人,枞阳县委县政府以及相关部门单位负责人陪同调研。 

  我市高度重视自然灾害卫生应急工作,坚持建重于防、防重于抢、抢重于救的原则,按照大汛大旱无大灾,大灾过后无大疫的要求,精心制定应急预案,严格组建应急队伍,加强应急培训演练,认真做好物资储备,切实提高卫生应急处理能力 

  杨峰一行实地察看了枞阳县人民医院、疾控中心、血防站、藕山镇卫生院,与基层工作人员交谈了解防汛抗旱卫生应急工作准备情况,听取铜陵市、枞阳县工作汇报。杨峰对我市防汛抗旱卫生应急工作给予充分肯定,并就下一阶段应急工作提出要求。 

  鲍次立表示,铜陵将按照调研组的部署要求,扎实做好全市防汛抗旱卫生应急工作,一是强化思想认识,切实增强忧患意识,加强部门的信息共享和协调联动,形成防灾减灾合力。二是落实工作措施,迅速推进整改,举一反三,堵漏洞,补短板。三是完善应急预案,明确职责分工和工作流程,提高组织协调能力和应急处置能力。四是加强物资储备,增强医疗卫生机构自身防灾减灾能力,保障人民群众身体健康和生命安全。 

扫一扫在手机打开当前页