中央人民政府 安徽省人民政府 铜陵市人民政府 国家卫计委 | 安徽省卫计委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
铜陵市召开卫生健康行业作风整治和改善就医感受专项行动暨建立现代医院管理制度推进会
作者:委医政医管科   发布时间:2019-01-11 15:30

  2019年1月9上午我市召开卫生健康行业作风整治和改善就医感受专项行动暨建立现代医院管理制度推进会,县区卫生计生委(局)主任、分管主任、医政科科长、中医、综合监管、财务、科教、基层卫生、妇幼等科室负责人,二级及以上医院院长、分管院长、医务、科教、财务等科室负责人,市直医疗机构分管院长、医务科科长,委机关有关科室负责人90余人参加会议。市卫生计生委党组书记、主任赵开荣同志出席会议并讲话。 

  会上,铜陵市卫生计生委党组成员、副书记朱友生传达学习了《铜陵市卫生健康行业作风整治和改善就医感受专项行动实施方案》、《铜陵市人民政府办公室关于印发铜陵市建立现代医院管理制度实施方案的通知》和《铜陵市卫生计生委关于印发铜陵市建立现代医院管理制度实施方案责任分工的通知》。 

  会议强调,各地、各医疗机构要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实以人民为中心的发展思想,弘扬新时期医疗卫生职业精神,结合进一步改善医疗服务行动计划有关工作部署和安排,坚持管行业必须管行风的原则,紧紧抓住教育、自纠、规范、查处等关键环节,深入开展卫生健康行业作风整治和改善就医感受专项行动,进一步强化医德医风建设和行业自律。 

  会上赵开荣同志要求,一是要提高认识,增强意识,抓好此次行风建设和改善就医感受专项行动工作要提高政治站位,县区和各医疗机构要充分认识到本次行风建设和改善就医感受专项行动工作是全省的统一行动,有着明确任务和要求,不仅是人民群众对卫生健康工作的企盼,更是新时期卫生健康工作发展的内在要求。二是要学思践悟,统筹部署,确保《建立现代医院管理制度实施方案》落地见效,要吃透文件精神,结合医院实际,找准工作定位,明确主攻方向,力争率先破题,争取上游,取得良好实效。三是统筹安排各项工作。 

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档