中央人民政府 安徽省人民政府 铜陵市人民政府 国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
市卫计委组织开展旅店业住宿场所专项监督检查
作者:委行政许可科   发布时间:2018-12-27 10:13

  为了切实提高我市旅店业住宿场所卫生管理水平,保障广大人民群众健康权利,根据全省旅店业电视电话会精神,近日市卫计委组织开展旅店业住宿场所专项监督检查。 

  本次专项检查主要是及时发现并消除旅店业住宿场所存在的卫生安全隐患,防止传染病等健康危害事故发生,提高旅店业住宿场所卫生管理水平,强化公共场所经营者卫生安全第一责任人意识,切实维护人民群众健康权益。 

  本次检查涉及市、县(区)监管范围内的旅店业住宿场所,时间跨度三个月。2018年12月是自查阶段,组织开展各单位自查。2019年1-2月为集中检查及督促整改阶段,主要开展现场监督检查,重点检查证照公示情况、从业人员健康合格证明持有情况、公共用品用具清洗消毒保洁情况及卫生检测情况等。针对检查中发现的问题,同时要督促责任单位整改,对检查中发现的违法行为,依法进行查处。  

  旅店业住宿场所卫生状况与群众健康密切相关,备受公众和媒体关注。市卫计委在组织监督检查的同时将对旅店业经营单位进行相关法律、法规、标准和规范的学习与培训,进一步提高经营者卫生安全第一责任人意识和管理水平。 

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档