国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
市卫计委组织开展2019年“平安春节”卫生监督专项行动
作者:委行政许可科   发布时间:2018-12-27 10:08

  为保障春节期间公共卫生及医疗卫生安全,维护群众健康权益,近日市卫计委决定开展2019年“平安春节”卫生监督专项行动。 

  本次专项行动主要内容涉及五个方面,一是公共场所专项检查,主要对对辖区内洗浴场所、美容场所、大型商场、超市开展监督检查,重点检查卫生许可证、从业人员健康证明和消毒制度落实及消毒登记情况,督促公共场所经营单位做好节日期间公共卫生安全工作。对洗浴场所、美容场所和宾馆提供顾客使用的用品用具开展随机抽检,对大型商场超市集中空调通风系统卫生状况开展随机抽检。二是传染病防控专项检查,主要对对辖区内医疗机构开展传染病防控监督检查,督促医疗卫生机构做好春季传染病防控工作。三是打击“非法行医”和医疗美容行业专项检查。主要对全市医疗美容行业开展监督检查,严厉打击非法医疗美容行为;继续开展好打击“非法行医”专项行动,保持对市场非法行医行为的严打态势。四是生活饮用水专项检查。主要对全市生活饮用水供水单位、涉水产品生产经营单位开展监督检查,督促供水单位及涉水产品生产经营单位做好节日期间卫生安全工作,重点检查供水单位卫生许可证、从业人员健康证明和水质卫生状况,涉水产品生产经营单位持证及许可批件等内容。五是餐饮具集中消毒单位专项检查,主要对辖区内餐饮具集中消毒单位开展监督检查,重点检查餐饮具集中消毒单位的卫生状况、消毒餐饮具标签标识情况。     

  本次行动采取市、县区联动的方式,对全市范围内的经营性公共场所卫生和医疗卫生、生活饮用水卫生、集中消毒餐饮具卫生开展专项检查,时间为1个半月。 

  市卫计委高度重视此次行动,旨在通过此次专项行动,提高经营者依法经营意识,创建良好的公共卫生和医疗卫生环境,保障节日期间医疗卫生、生活饮用水卫生、集中消毒餐饮具卫生安全,维护群众身体健康,努力建设“平安健康幸福卫生”城,保障人民群众过一个卫生安全祥和的传统佳节。 

扫一扫在手机打开当前页