国家卫健委 | 安徽省卫健委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
铜陵市启动新一轮药品带量采购工作
作者:委规财科   发布时间:2018-12-26 15:20

  12月25日下午,市卫计委在机关六楼会议召开全市药品带量采购工作推进会。会议由市卫计委党委副书记朱友生主持。

  会议传达了省卫计委药品带量采购培训会精神,讨论通过了《关于规范铜陵市公立医疗卫生机构药品带量采购的实施意见(征求意见稿)》,朱友生同志就我市新一轮药品带量采购工作进行动员部署。他指出,本轮带量采购工作总体思路和目标,是要充分发挥市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,坚持公开透明、公平竞争的原则,进一步提高医疗卫生机构在药品集中采购中的参与度,健全药品供应保障制度,通过带量采购、量价挂钩,切实保障药品有效供应,降低药品虚高价格,更好地满足人民群众看病就医需求,维护人民群众健康权益。各有关单位要明确重点任务,强化合同管理,规范运行结果,严格监督管理,确保新一轮药品带量采购有序进行。会议还就我市药品带量采购总体工作进度作了具体布置。县、区卫计部门及市直公立医院分管负责人、药剂、财务部门负责人等参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页