中央人民政府 安徽省人民政府 铜陵市人民政府 国家卫计委 | 安徽省卫计委 | 铜陵市委 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
市卫计委田震当选中国卫生经济学会卫生服务成本与价格专业委员会委员
作者:委规财科   发布时间:2018-12-04 08:36

  11月28日至29日,中国卫生经济学会第二十一次年会在北京世纪金源大酒店召开,会议期间中国卫生经济学会卫生服务成本与价格专业委员会举行了换届选举。经省卫计委推荐,市卫计委田震同志当选为卫生服务成本与价格专业委员会委员。 

  卫生服务成本与价格专业委员会换届选举于11月28日晚上7点举行。中国卫生经济学会副会长、国际日间手术执行委员、中国日间手术合作联盟主席张振忠教授当选为专业委员会主任委员。我省共有3名同志当选为专委会委员,分别是安徽医科大学第一附属医院崔蔚旻、安徽省中医药大学第一附属医院武镝、铜陵市卫计委田震。中国卫生经济学会是经民政部和国家卫计委(卫生部)批准成立于1983年,总会在全国有团体会员31个(省、市、区卫生经济学会),分支机构12个,总会的主办刊物有《中国卫生经济》、《中国卫生资源》、《卫生软科学》。卫生服务成本与价格专业委员会是隶属于中国卫生经济学会的二级专业委员会,成立于2007年。专委会的会员分布在全国31个省市地区,它是由从事卫生经济管理研究、宣传和培训的政府及事业单位、社会团体和个人自愿组成的全国性非营利性学术团体。近年来在国家卫(卫计委)的领导下,专委会依靠自身的科研力量,紧紧围绕深化医药卫生体制改革开展了大量应用性课题研究,承担了卫计委(卫生部)立项的多个研究课题,其中部分课题的研究成果被政府相关部门采纳,并已形成中央和地方的相关政策文件。有关研究成果被世界卫生组织多次在世界范围内介绍推广,属本领域国际顶尖的学术团体。 

  
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档