无标题文档
国家卫计委 | 安徽省卫计委 | 铜陵市委 | 铜陵市人民政府 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
市卫计委举办全市卫计系统财务人员业务技能竞赛
作者:委规财科   发布时间:2018-11-01

  10月31日,市卫计委在七楼会议室组织开展了全市卫生计生系统财务人员业务技能竞赛。市卫计委副主任汤金美、市总工会经济工作部负责人到场巡视。 

  为深入贯彻落实省委、市委巡视巡察整改要求,全面加强和规范全市卫生计生系统财务管理,进一步激发全系统财务人员学习的积极性和主动性,提高职业素养和技能,市卫计委、市总工会决定联合举办全市卫生计生系统财务人员业务技能竞赛。本次竞赛参赛范围和对象为全市各级卫生计生系统财务人员。竞赛选手采取各单位推荐选拔方式确定,各单位推荐选拨方式根据单位情况自行采取竞赛、面试、组织推荐等方式进行。为确保活动顺利开展,活动成立了竞赛领导小组,由市卫计委副主任汤金美、市总工会副主席胡卫红任组长,市卫计委工会主席鲍月宝任副组长。竞赛主要考察内容包括《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国预算法》、财政部印发的 《会计基础工作规范》、《会计档案管理办法》等法律法规及相关规章制度。中央八项规定及省委、市委落实办法,市卫计委 2013 年以来制定的财务管理制度等相关知识。竞赛时长共2小时,现场秩序良好,选手精神饱满。竞赛邀请市财政局有关专家进行了评分,市卫计委将对竞赛成绩进行公示,公示结束后提请主任办公会议研究确定获奖名单。 

  县、区卫计委(局),委属各单位共70余人参加了技能竞赛。 

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档