无标题文档
国家卫计委 | 安徽省卫计委 | 铜陵市委 | 铜陵市人民政府 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
市卫计委开展政府会计制度改革业务培训
作者:委规财科   发布时间:2018-10-22

  10月19日,市卫计委在七楼会议室召开政府会计制度培训会议,会议由市卫计委副主任汤金美主持,铜陵学院毛腊梅教授就政府会计制度改革卫生计生机构、医院、基层医疗机构会计制度衔接进行了实务培训。 

   近日,财政部印发通知,要求各级卫生计生行政机关及所属()医院、基层医疗卫生机构、公共卫生机构、高等院校、科研机构等单位自201911日起执行国家统一的政府会计制度,届时将不再执行现行的《医院会计制度》、《基层医疗卫生机构会计制度》等行业会计制度。为贯彻落实《国家卫生健康委关于做好政府会计制度实施工作的通知》和省卫计委相关工作要求,确保新制度能如期实行,根据铜陵市卫计委政府会计制度改革培训工作计划,召开了此次会议。市卫计委副主任汤金美到会作了动员讲话,她要求各单位要提高站位,充分认识开展此次培训的重要意义。要精心组织,扎实开展层层培训工作,积极稳妥地做好新旧制度转换工作。同时要做好配套支撑,确保财务信息管理系统有效对接。汤金美副主任在讲话中指出,各单位财务人员要是单位经济的守门人,要做到财务管理不可懈怠、财务制度执行不可马虎、财经纪律不可逾越,遵守职业道德,不碰红线、不越底线,确保资金和人员安全。 

  会上,市卫计委规划财务科还就政府会计制度改革的背景、制度的变化和创新、需掌握的政策文件、改革的重点工作任务等作了讲解。铜陵学院毛腊梅教授作了《新政府会计体系解读:基于“财务会计”+“预算会计”双体系核算模式 》的专题授课。 

  县区卫计委(局)财务分管负责人、财务科室负责人、委属各单位财务分管负责人、财务科室负责人、主办会计、出纳会计共70余人参加了培训会议。 

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档