无标题文档
国家卫计委 | 安徽省卫计委 | 铜陵市委 | 铜陵市人民政府 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
市卫生计生委启动2018年中央财政补助全科医生转岗培训项目
作者:委科教科   发布时间:2018-09-07

  市卫生计生委于9月4日召开了2018年中央财政补助全科医生转岗培训工作暨学员会议,正式启动2018年中央财政补助铜陵市全科医生转岗培训工作。会上对今年转岗培训工作进行了部署,县区卫生计生委和培训基地作表态发言。 

  今年,共有来自4所乡镇卫生院、1家社区卫生服务中心和监狱系统医院的6名临床医生分别在市立医院、市中医医院进行为期一年的转岗培训。我市自2011年实施全科医生转岗培训项目以来,通过该项目已培养全科医生190名。 

  本次培训将以全科医学理论为基础,以基层医疗卫生服务需求为导向,通过较为系统的全科医学相关理论和实践技能培训,使学员树立全科医学思想和服务理念,熟悉全科医学服务模式,掌握基层医疗卫生服务技术和基本公共卫生服务规范,胜任基层医疗卫生机构全科医学团队骨干的岗位要求。 

  培训分为理论培训、临床培训和基层实践培训三个部分。目前,所有学员均按期到培训基地报到,正在培训基地接受理论培训。理论培训采取视频结合面授的方式进行,且面授学时达总学的50%以上。今年,市卫生计生委从全市全科师资库中抽取了部分市级拔尖人才以及市级学科带头人参与理论授课,进一步保证了教学水平,也受到了学员们的欢迎。 

  市卫生计生委要求培训基地严格按照培训大纲规定,制定培训计划,建立学员档案,加强对培训工作及学员的管理,指导学员按要求使用《安徽省全科医生转岗培训学员手册》,确保培训工作按质按量完成。 

  今年,市卫生计生委还与县区卫计委(局)签订了承诺书,确保选送人员的学习时间,学员出勤、学习情况将纳入对县、区卫生计生委(局)及所在单位的目标考核管理中,并与个人年度继续医学教育管理相挂钩。市卫生计生委也将联合县区定期开展监督检查和项目评估工作,确保培训工作取得实效。 

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档