无标题文档
国家卫计委 | 安徽省卫计委 | 铜陵市委 | 铜陵市人民政府 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
市卫计委采取举措不断提升住培师资带教积极性和工作水平
作者:委科教科   发布时间:2017-12-27

  为了进一步提升住院医师规范化培训师资带教水平,市卫计委每年都结合工作实际制定住培师资培训计划,让住培师资分期分批参加国家、省卫计委组织开展的师资培训班。从2015年至今,共选派了137名带教师资外出参加培训,全部取得合格证书,其中获得国家级师资合格证书21人,省级师资合格证书116人。 

  除了让师资外出培训,市卫计委还积极邀请住培专家到培训基地开展培训工作,住培师资市级培训率达100%。 

  培训基地还通过开展教学查房竞赛、学员评价师资等活动不断提升师资带教能力和水平。 

  此外,市卫计委还积极出台相关举措,将住培带教工作作为委学科带头人及培养对象评选工作中的一项评价指标,对于住培带教工作开展好的个人,在市级学科带头人评选活动中予以优先推荐。医院也将师资带教情况与个人职称晋升、青年骨干人才评选、外出培训等挂钩。今年,市人民医院还设立了住培师资绩效考核专项资金,用于对住培师资的带教补助,不断提高带教师资做好培训工作的积极性,保证住培工作顺利推进。 

无标题文档