无标题文档
国家卫计委 | 安徽省卫计委 | 铜陵市委 | 铜陵市人民政府 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
市卫计委圆满完成城市医院全科医生转岗培训任务
作者:委科教科   发布时间:2017-12-27

  推行分级诊疗是深化医改的重要举措,分级诊疗基础在首诊,首诊的重点在基层,基层的关键在能力。通过对城市医院中级和高级职称医师开展全科医生转岗培训,培养专科与全科结合的高层次人才,到基层医疗卫生机构从事全科医疗服务,将进一步提升基层医疗卫生服务能力和群众的认可度、接受度,推进基层首诊和社区康复,起到群众健康守门人的作用。 

  根据省卫计委统一部署,市卫计委于2015年至2017年开展了城市医院全科医生转岗培训工作。共有来自黄山、安庆、池州以及我市二级及以上医院的132名医务人员在市人民医院进行为期三个月的培训。医院严格按照省卫计委的培训大纲开展培训工作,拟定个性化培训计划,重视过程管理,规范考核工作,确保培训工作取得实效。 

  我市参加培训的79名医务人员全部顺利通过省卫计委组织的考核,取得了合格证书,合格率达100%,位居全省第一。目前,这些医务人员已及时增加注册全科医学执业范围,并深入基层医疗机构开展诊疗和教学工作,进一步提升了基层医疗机构的服务能力和水平,受到了群众的认同和好评! 

无标题文档