无标题文档
国家卫计委 | 安徽省卫计委 | 铜陵市委 | 铜陵市人民政府 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
市卫生计生委学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示
作者:委组织人事科   发布时间:2017-12-15

  12月15日上午,市卫生计生党委召开中心组学习(扩大)会议,学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示和新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》全文。委党委书记主任李业群主持会议委机关全体人员参加会议。 

  会上李业群指出近平总书记重要示一针见血、切中时弊、内容丰富、要求明确、充分表明以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党,持之以恒正风肃纪的鲜明态度和决心。 

  李业群对市卫生计生系统进一步加强作风建设工作提出三点要求: 

  一是驰而不息推动作风建设。在作风建设上,决不能有歇歇脚、松口气的想法。党的十八大以来,全党上下,纠正“四风”取得了重大成效,但是形式主义和官僚主义在一定程度上仍然存在,文中反映的情况看是新情况,实则老问题,再次表明“四风”问题的顽固性和反复性。市卫生计生系统广大党员干部一定要提高政治站位,增强政治自觉,要以永远在路上的坚韧,锲而不舍,抓好作风建设。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真查找自身问题。 

  二是以扎实过硬的措施切实整改。市卫生计生委党委要认真查摆系统内四风问题,特别是形式主义和官僚主义方面存在的问题,要找准差距,对症下药,以严的作风,实的举措切实推动广大职工在思想、工作、作风、纪律等方面进一步紧起来、严起来,把作风挺在前面。 

  三是发挥“头雁效应”。领导干部是作风建设的组织者、管理者、推动者,也是作风建设的风向标、指示灯,每位领导干部都是一面旗帜,每位党员都是一面旗帜,领导干部要带头,以上率下,形成“头雁效应”。从群众感受最直观、最强烈的事情做起,从群众普遍关注、迫切需要解决的问题改起,扎扎实实做好当前工作,理清2018年工作思路,以更好的工作作风推动2018年工作。 

无标题文档