无标题文档
国家卫计委 | 安徽省卫计委 | 铜陵市委 | 铜陵市人民政府 无障碍浏览 | 局内办公 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
我市在全国卫生应急技能竞赛中再获佳绩
作者:委疾控科   发布时间:2017-11-27

  “技能竞赛历练精兵,卫生应急护航健康”,在2017年11月14-16日全国卫生应急技能竞赛活动中,市疾控中心黄永同志荣获全国卫生应急“技术标兵”和个人项目“二等奖”双重荣誉。

  在2017年8月21-23日的安徽省卫生应急技能竞赛中,我市荣获团体第一名,黄永同志荣获“突发急性传染病防控”项目个人一等奖,取得了代表安徽省队参加全国竞赛的资格。此次全国技能竞赛由国家卫生计生委与全国总工会联合主办,竞赛分为突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援、突发中毒事件处置三个项目,全国32个省市自治区直辖市代表队近300名选手参与角逐。经过激烈比拼,安徽省参赛队综合成绩荣获团体三等奖,其中突发急性传染病防控项目成绩突出,该项目总成绩排名全国第三名,桌面推演环节成绩排名全国第一名,黄永同志亦不负众望获得了突发急性传染病防控项目个人二等奖和“技术标兵”称号。

  自全省范围内开展卫生应急技能竞赛活动以来,我市高度重视,积极部署,以竞赛为契机,不断加强核心业务技能训练,全面提高卫生应急实战能力,营造学业务、练技能、强素质的良好氛围。竞赛充分展现了我市卫生应急的能力和水平,体现了“技能竞赛历练精兵”精髓,达到了促进卫生应急整体水平提升的目的。

 

无标题文档